西北工业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

梦想游学真的可以一边旅游一边学到东西吗?

刚刚刷完朋友圈,扎心了……
     这几天朋友圈里面除了晒毕业照,毕业写真啊,大家都还在纷纷晒着机票。有去大理、丽江的,也有经由海南直奔新马泰一带浮潜、拍照的。最难受的还是朋友圈里晒offer的!

在实习的时候,每天吵着非人待遇,闹着毕业旅行,最起劲的人是他们!
     一转眼,毕业了为了拿offer死命加班的人还是他们……
     说是瞧不起这样表面一套背后一套的人,其实内心大概就是嫉妒吧!好像那些大学里经常翘课的学渣,现在都有了不错的offer,而我们这些每年拿奖学金的乖乖仔,却开始为了前途担忧,甚至连去毕业旅行都觉得罪恶你知道吗?

刚参加工作没几年的哥嫂都建议我去旅行,但是爸妈觉得我应该多积累点经验,哎,本来就是一个天秤座……所以哦,我上网上知乎、豆瓣什么的,开始让两个小人打架!一开始觉得这是一道二选一的题目,但是当我看到“游学”这个词的时候突然明白了一件事情,其实可以一边旅游一边积累经验知识什么吧?
     一开始我以为的“游学”大概和穷游差不多,但是其实不是!“游学”这种学习方式目前用于提高外语的确很不错,但是毕竟这不是我的需求。我觉得像“梦想游学”这一类的偏就业、创业类的型的游学更适合我……就像是一场入职前的非常轻松的实训课,毕竟边玩边学,总比你的上司每天给你施加压力要来的更轻松,也许吸收的更快,个人心理素质不同嘛!

旅游嘛,就是到没去过的地方体会风土人情,我也不觉得外国的月亮会更圆,所以我特别重视我能学到什么。所以我浏览了一下“梦想游学”的网站,也问了一下如果参加这期的梦想游学,我能学到什么。

image005.jpg      其中我最感兴趣的就是能够去参加梦想游学,除了能进入高等学府浙大,我还可以去梦想小镇了解一下创业的相关事宜。而且学习传播学的我觉得互联网啊,博拉的数字营销其实是一个很好的方向。另外,如果不能去4A,能去一家有名气的数字营销的公司大家一起奋斗也不错。但是这方面怎么判断,还真的需要通过“梦想游学”当中听听浙大的教授是怎么说的……唔……很讨厌自己是个天秤,就连报名的决定也很难果断定下来,有人了解梦想游学这件事吗?跪求分享经验啊!
果然在“梦想游学”身上我看到了它的巨大潜力,家长的接受度也挺高的。
只要能够达到提升就业提高就业技能的目的,家长才不会在意是什么样的方式。
我打算先去报名下,看看结果再去说别的好了。